ГТРК Воронеж

Дровосеку-нарушителю придется заплатить штраф в 23 тыс рублей

06.08.2008

15:10

Дровосеку-нарушителю придется заплатить штраф в 23 тыс рублей

Бензопила и спилы деревьев как вещественные доказательства в уголовном деле. Расследование исчезновения 6 берез недалеко от села Новогольское завершилось быстро. На дрова их пустил воронежец, приехавший в гости к тетке. Полезащитные лесополосы здесь несколько десятилетий назад высаживали работники местного колхоза. Когда он развалился, деревья стали муниципальной собственностью. И теперь Грибановская администрация требует возмещения ущерба. Дровосеку-нарушителю придется заплатить штраф в 23 тысячи рублей.

Елена Башлыкова, следователь ОВД по Грибановскому району: "Данному лицу было объявлено, что он совершил преступление, которое предусматривает у нас уголовное наказуемость, ст. 260, часть1. Он поясняет, да я срубил пять деревьев. Это не так много, но за это преступление у нас уголовная наказуемость".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх