ГТРК Воронеж

Дровосеку-нарушителю придется заплатить штраф в 23 тыс рублей

06.08.2008

15:10

Дровосеку-нарушителю придется заплатить штраф в 23 тыс рублей

Бензопила и спилы деревьев как вещественные доказательства в уголовном деле. Расследование исчезновения 6 берез недалеко от села Новогольское завершилось быстро. На дрова их пустил воронежец, приехавший в гости к тетке. Полезащитные лесополосы здесь несколько десятилетий назад высаживали работники местного колхоза. Когда он развалился, деревья стали муниципальной собственностью. И теперь Грибановская администрация требует возмещения ущерба. Дровосеку-нарушителю придется заплатить штраф в 23 тысячи рублей.

Елена Башлыкова, следователь ОВД по Грибановскому району: "Данному лицу было объявлено, что он совершил преступление, которое предусматривает у нас уголовное наказуемость, ст. 260, часть1. Он поясняет, да я срубил пять деревьев. Это не так много, но за это преступление у нас уголовная наказуемость".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх