ГТРК Воронеж

​Дрожь земли. Почему проваливаются машины в Борисоглебске?

03.06.2015

15:35

Жителям улицы Аэродромной в Борисоглебске стоит чаще смотреть под ноги и под колеса. После ремонта коммунальных сетей и продолжительных ливней здесь местами проседает грунт. Причем, как оказалось, предугадать провал невозможно. В одну из таких невидимых ловушек попал местный автолюбитель.

Мужчина говорит, что еще утром проезжал по этой дороге совершенно спокойно, а когда вечером возвращался домой, его легковушка неожиданно стала "уходить" под землю. Владелец машины помнит, как еще зимой примерно в этом месте коммунальщики меняли трубы.

Скорее всего, после ремонта рабочие плохо восстановили дорогу, а дожди размыли почву. Извлечь автомобиль из ямы помог грузовик. После этого хозяин легковушки отправился на станцию технического обслуживания, чтобы установить и зафиксировать повреждения. Мужчина настроен решительно, он считает, что в этом виновата городская коммунальная служба.

Анатолий Рясный, житель Борисоглебска: "И вот в течении уже двух часов к нам никто не приезжает, помощь мне не оказывает. Оперативно, правда, отреагировали сотрудники ГАИ Борисоглебского, составили документацию. Ну, и концов, кто должен все это дело мне восстанавливать или оплачивать, либо оказывать помощь, пока мы не нашли. Администрация города пока на мои звонки и старшей по дому звонки, пока никто не реагирует".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх