ГТРК Воронеж

Дружба на продажу. Торг уместен

02.10.2015

18:00

Дружба на продажу. Торг уместен

Финская полиция придумала оригинальный способ привлечь внимание к важным новостям. Ведомство публикует в Facebook новости о забавных животных. Из-за множества лайков и комментариев к таким постам профиль полиции получает больше внимания в соцсетях. «Вести-Воронеж» выяснили, что в Воронеже тоже есть забавные зверушки, которых любой желающий может даже купить.

1. Бесплатная прачка

Надоело стирать руками? Бросьте это скучное занятие и заведите полосатого друга. 4 месячную девочку, привезенную из питомника в Краснодаре, продают вместе с клеткой и всеми принадлежностями. Хозяйка уже успела приучить животное к лотку. Еще одним бонусом станет гамак, в котором енот любит отдыхать.

Цена – 20 000 рублей.

1. «Как ушастые люди, только лучше»

«Храни вас Господь!» - такими строчками заканчивает автор свое объявление. Что бы это значило? Трехгодовалый ослик и беременная ослица семи лет продаются вместе. Хозяин пишет, что животные приобретались «специально для детей, чтобы обучить их азам верховой езды. Ослики очень хорошие, почти как ушастые люди, даже, наверное, лучше некоторых», - продолжает автор. Хозяин зверушек просит звонить только «вдумчивых людей», а непорядочных не беспокоить. «Не будьте глупее ослов!» - говорится в объявлении.

Цена 60 000 рублей.

3. Спасите наши шкуры

Автор объявления пишет душераздирающие строки: «продаются лисы со зверофермы, где в адских условиях животных выращивают на мех. Цена одной шкурки 10 000, но можно забрать живого зверька за эти же деньги». Под фото милашки-лисенка поясняется, что они вырастают весом примерно 10 килограммов, отлично уживаются в квартирах и вольерах. Уход такой же, как за обычной собакой. «Они не больные и не заразные, только очень несчастные и пугливые в первое время», - говорится в объявлении.

Цена – 10 000 рублей.

4. Микро-пиги

Микро-пиги породы Бергштрейссер книрт (карапузик) ждут своих любящих и добрых хозяев. Они – доказательство того, что свинья совсем не грязное животное. Эта порода одна из самых маленьких. Свинки добры и любвеобильны. Микро-пиги прекрасно запоминают простые команды: место, лежать, гулять, сидеть, стоять, вперёд. Продавец предупреждает, что хрюшки этой породы весьма неугомонны и озорны.

Цена – 25 000 рублей.


5. Хряк-производитель

В своем объявлении продавец Роман очень немногословен. Наверное, решил, что впечатляющая фотография скажет больше, чем обилие текста. Автор лаконично написал: «продам производителя». Интимные подробности и детали сделки, вероятно, надо выяснять по телефону.


Цена – 25 000 рублей.


6. Пуховая мангалица

А вот и нашлась подружка для хряка из предыдущего объявления. Красавица – свиноматка породы Венгерская пуховая мангалица. Возраст 1,5 года. Автор объявления ожидает шквала звонков и просит не беспокоить по поводу покупки поросят. Оказывается, они уже давно расписаны на продажу, а приобрести их не так-то просто.

Цена – 1000 рублей.


7. Кровавый муравей-рабовладелец

Почти что бесплатно вам предлагают завести страшного зверя. Автор пишет, что муравьи этого вида очень крупные, яркие и агрессивные. В природе они берут в рабство других муравьёв, а также разоряют гнезда конкурентов. Питаются муравьи насекомыми, варёной курицей или креветками, а также сахарным сиропом. В комплектацию входит временный инкубатор из шприца, матка, яйца, личинки, коконы и около 20 «рабочих» муравьев.

Цена – 1350 рублей.


8. Няшка

Очаровательность этого зверька просто зашкаливает. Ролики с лемурами в интернете бьют все рекорды по просмотрам. Как трогательно они едят и смотрят своими огромными глазищами. Добрые, милые, ласковые. Не лают, не кусаются. Кусается только цена.

Цена – 60000 рублей.


9. Болдуин, но далеко не Алек

Так и хочется написать: животному очень холодно, нам очень страшно. При такой, мягко скажем, не привлекательной внешности, порода называется голый болдуин, а окрас – золотой далматин. Автор объявления уверен, что если вы мечтаете об экзотическом, но в то же время ласковом, теплом и нежном животном, то точно надо покупать болдуина.

Цена – 4000 рублей.


10. И о птичках

Эму продаются не только для большой любви. Используются в качестве сельскохозяйственной птицы. Самцу год, самке два. Владелец уверяет, что птицы абсолютно здоровые, с ветеринарными свидетельствами и анализами. Продаются только парой. У хозяина имеются специальные деревянные перевозки для доставки птичек, которые он готов предоставить за отдельную плату.

Цена – 20000 рублей.


И напоследок немного прекрасного. Автор объявления предлагает к продаже 3-х и 4-х месячных девочек павлина, адаптированных к нашей местности. Хозяин поясняет, что птички приучены к разнообразному корму. Павлин, по словам хозяина, принесёт новому владельцу много радости, красоты и позитива.

Цена – 3500 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх