ГТРК Воронеж

Друзья и ученики поздравили Николая Свиридова с 70-летием

08.07.2008

15:20

Друзья и ученики поздравили Николая Свиридова с 70-летием

Здесь не 2500 метров над уровнем моря и не 37 градусов в тени, как в Мехико на Олимпийских играх 1968 года. Но дистанцию бежали почти такую же, как прославленный воронежец 40 лет назад - чуть больше 10 километров. На старт в этот день вышли стайеры, в основном, ветераны.

Николай Свиридов, заслуженный мастер спорта по легкой атлетике: "Я со всей душой, конечно, к этому отношусь, потому что ребята, которые бегут, с ними со всеми бегали вместе и здесь некоторые судьи, с ним тоже бегали вместе. Мне очень приятно, что ребята так восприняли мой юбилей".

Его лучший ученик, с которым он тоже побывал на олимпиаде в Атланте, Олег Стрижаков лидировал практически на всей дистанции. Вместе с ним от основной группы оторвался Евгений Бережной. До последнего круга он бежал вторым, а перед финишем вышел вперед.

Евгений Бережной, победитель соревнований: "Я рад, что такие люди есть, я очень горжусь им, потому что первый белый, который смог напугать чернокожих бегунов, простите за такой сленг. Но вы меня поняли. Первый из белых, кто составил им конкуренцию, первый из наших, кого стали бояться на мировой арене, поэтому я горжусь таким человеком".

Для двух призеров - соревнования не только дань уважения знаменитому земляку. Здесь Бережной и Стрижаков провели контрольный забег перед вторым этапом Суперкубка России, который пройдет через две недели в Москве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх