ГТРК Воронеж

ДТП в Новоусманском районе произошло по вине водителя фуры

02.05.2007

17:46

ДТП  в  Новоусманском районе произошло по вине водителя фуры

Несколько лавашей на обочине и осколки стекла. Только по ним сейчас можно найти место аварии. В то утро, все здесь, в буквальном смысле, было усеяно трупами.

Николай Феоктистов, заместитель начальника УГИБДД ГУВД по Воронежской области: "Дорожные условия на данном участке автодороги отвечают требованиям безопасности дорожного движения. Сухо, ясно, ширина проезжей части 18 метров. Имеется прекрасная разметка. На данном участке год назад был проведен ремонт автодороги".

"Лоб в лоб" на 533 километре трассы "Дон", фура "Вольво" выскочила на встречную полосу. Грузовик шел на юг - из Тулы в Ростов. Газель на север в направлении Воронежа. В рефрижераторе везли 10 тонн мороженого. Пассажирами микроавтобуса были 14 человек. Самому старшему около 45-ти. До места назначения - Рамонского района - им оставалось километров 70-т.

Узбеки ехали на заработки. Как рассказали нам их соотечественники, маршрут был уже отработан. Из Самаркандской области до Саратова на поезде, дальше, до Воронежа - на газели. Машину, говорят, нанимали.

Водитель, Алексей Приймаченко и 12 пассажиров погибли на месте. Еще двоих около 5-ти утра доставили в Новоусманскую ЦРБ. Через несколько часов туда приехал отец одного из пассажиров. Долгое время он не мог выяснить, жив ли его сын. Один из погибших до сих пор не опознан, пострадавших в больницу привезли без документов.

Вадим Малик, заведующий хирургическим отделением Новоусманской ЦРБ: "Один больной, который находится в реанимационном отделении, начинает рассказывать, кто он и что он. Люди молодые до 30-лет".

Черепно-мозговые травмы и множественные кровотечения. Состояние выживших пассажиров "Газели" по-прежнему остается тяжелым. Водитель фуры и его попутчик практически не пострадали.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "В настоящее время, водитель автомашины "Вольво" находится на стационарном лечении в Новоусманской ЦРБ. Проведение следственных действий с ним возможно только в условиях больничной палаты. В настоящее время, прокуратурой Новоусманского района решается вопрос о направлении ходатайства в суд, об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого в виде заключения под стражу".

До 7-ми лет лишения свободы и 3 года без водительских прав. Шофер грузовика Александр Мандрыкин может оказаться на скамье подсудимых по статье 264-той - нарушение правил дорожного движения, повлекших смерть нескольких человек. Следствию предстоит доказать или опровергнуть первоначальную версию происшедшего, по которой 45-лений водитель просто уснул за рулем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх