ГТРК Воронеж

ДТП на трассе Курск-Воронеж: погибли три человека

01.02.2011

16:20

ДТП на трассе Курск-Воронеж: погибли три человека

На трассе Курск-Воронеж произошла серьезная авария, которая на полдня парализовала движение на этом участке федеральной магистрали. Автомобиль "Лада" 99 модели лоб в лоб столкнулась с идущим навстречу перегруженным КАМАЗом. В легковом автомобиле кроме водителя было двое пассажиров. Все они погибли на месте. Удар был такой силы, что 99 практически ушла под грузовик - автомобиль превратился в бесформенную груду железа. По предварительной версии, авария произошла из-за того, что водитель легковушки уснул за рулем.

Вадим Солнцев, инспектор по пропаганде полка ДПС ГИБДД УВД по Воронежской области: "В результате водитель и 2 пассажира скончались на месте ДТП. Жители Украины. Водитель автомобиля ВАЗ-2199 вышел на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем КАМАЗ".

Василий Харитонов, пассажир КАМАЗа: "Ровняемся, он резко вправо на встречную, и нам деваться некуда, мы его бьем, и все. Там секундные доли, или заснул или ещё, что не знаю. Радиатор разбили, балка передняя ушла, кабина разбита - сами представьте себе, какой удар был".

Экологический департамент областного правительства провел проверку задымления. Выяснилось, что в огне почти 1,5 гектара свалки. Поскольку объект в федеральной собственности, решать проблему будут управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора. Также поставлен в известность межрайонный природоохранный прокурор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх