ГТРК Воронеж

Дуэт из Грибановки покорил французскую публику

24.04.2006

13:15

Дуэт из Грибановки покорил французскую публику

Лауреатом престижного Международного конкурса "Роза Ветров" стал вокальный дуэт из Грибановки Воронежской области. Такая возможность у коллектива была ещё в прошлом году, но из-за финансовых проблем поездка была отложена. Но Грибановские певицы все же доказали, что им под силу покорить Французскую публику.

Во Франции Елена и Надежда провели 4 дня. От прогулок по Парижу остались любительские фотографии и воспоминания. Для девчонок из маленького поселка участие в международном фестивале пока самое яркое событие жизни.

Елена Жидких: "Чисто очень. Люди такие добрые, встречают хорошо. Понравилось, где мы выступали тоже городок там. Очень красиво, замки всякие, очень красиво".

Надежда Лычагина: "У нас было два концерта. В первый день, когда мы приехали, был первый концерт и на следующий день. Мы пели много песен в основном такие, как "Лунная мелодия", "Синий иней", "Балалайка". Вот эти песни больше всего приветствовали".

Этому эстрадному дуэту 6 лет. Занимаются девочки в грибановской музыкальной школе. Когда стали лауреатами областного конкурса "Роза ветров", решили попробовать свои силы сразу на международном уровне. После успешного выступления в Москве получили приглашение на французский фестиваль. Однако, поехать удалось лишь через год.

Вера Лукина, заведующая отделением Грибановской детской школы искусств: "Сколько понадобилось денег, я не знаю. Там пришла счет - фактура определенная, пришла на бухгалтерию. И нам помогли, значит Очнева Галина Павловна, Качкин - глава нашего поссовета, администрация наша Наумов Сергей Васильевич и колхоз "Россия".

Дуэт из России поразил международное жюри богатыми от природы голосами и особой, душевной манерой исполнения. Как сказали организаторы фестиваля, такие не нуждаются в броских костюмах и феерических постановках. Сейчас девочки готовятся к школьным экзаменам, но не реже двух раз в неделю занимаются вокалом. Впереди областной конкурс. А то, что он может привести на международную сцену, Лена и Надя уже знают.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх