ГТРК Воронеж

Духовенство и парламентарии: для решения социальных вопросов нужно знать историю России

15.12.2017

21:40

В Воронежской областной думе прошла парламентская встреча с главой митрополии.

О роли общественных и религиозных организаций и будущем нашего региона и России в целом говорили сегодня в Воронежской областной думе. Там состоялась парламентская встреча в рамках рождественских чтений. Они проходят по всей стране, её инициаторы в Воронеже – митрополит Сергий и председатель облдумы Владимир Нетёсов.

В этом году мероприятие приурочили к 100-летию явления образа Пресвятой Богородицы и восстановлению патриаршества. На фотовыставке рассказали об истории Русской Православной Церкви прошлого века – от начала большевистских гонений на церковь до исторической встречи Сталина и иерархов в 1943 году. Мнение и духовенства, и парламентариев едино – для того, чтобы решать социальные вопросы, необходимо знать историю страны.

– Члены нашего местного парламента должны, наверное, знать, чем живёт церковь, какие интересы. И эти встречи, это не просто постановка каких-то вопросов, ответов на эти вопросы, это рассуждение о нашей истории, – отметил митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.

– Главная задача, я считаю, это продолжение и сохранение наших традиций. В том числе, нашей Русской Православной Церкви. Потому что человек живёт верой, надеждой на будущее. И нравственно-духовные ценности могут позволять отвечать нам на вызовы, которые стоят перед страной, перед любым человеком, – председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх