ГТРК Воронеж

Духовенство и парламентарии: для решения социальных вопросов нужно знать историю России

15.12.2017

21:40

В Воронежской областной думе прошла парламентская встреча с главой митрополии.

О роли общественных и религиозных организаций и будущем нашего региона и России в целом говорили сегодня в Воронежской областной думе. Там состоялась парламентская встреча в рамках рождественских чтений. Они проходят по всей стране, её инициаторы в Воронеже – митрополит Сергий и председатель облдумы Владимир Нетёсов.

В этом году мероприятие приурочили к 100-летию явления образа Пресвятой Богородицы и восстановлению патриаршества. На фотовыставке рассказали об истории Русской Православной Церкви прошлого века – от начала большевистских гонений на церковь до исторической встречи Сталина и иерархов в 1943 году. Мнение и духовенства, и парламентариев едино – для того, чтобы решать социальные вопросы, необходимо знать историю страны.

– Члены нашего местного парламента должны, наверное, знать, чем живёт церковь, какие интересы. И эти встречи, это не просто постановка каких-то вопросов, ответов на эти вопросы, это рассуждение о нашей истории, – отметил митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.

– Главная задача, я считаю, это продолжение и сохранение наших традиций. В том числе, нашей Русской Православной Церкви. Потому что человек живёт верой, надеждой на будущее. И нравственно-духовные ценности могут позволять отвечать нам на вызовы, которые стоят перед страной, перед любым человеком, – председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх