ГТРК Воронеж

Духовный центр и детский сад. Что появится в Россошанском и Ольховатском районах

12.10.2017

09:50

Перспективные проекты и проблемы региона.

Губернатор Алексей Гордеев посетил Россошанский и Ольховатский районы в среду, 11 октября. В первом глава региона побывал на месте стройки – там по принципу софинансирования возводят духовно-просветительский центр, во втором – вместе с руководителями департаментов посетил несколько предприятий района и социальные объекты.

Сейчас в Россоши во всю идет строительство, но уже через пару лет на этом месте должен появиться духовно-просветительский центр «Рождества Пресвятой Богородицы». Новый объект в Россоши возведут в три этапа – на первом из них построят храм. Всего же на проект уйдет почти 160 млн рублей.

Пока у духовно-просветительского центра начали возводить лишь первый этаж. Вообще же здание вырастет до второго. Рядом построят спортивную площадку, куда на секции могут ходить как дети, так и взрослые. В церемонии закладки капсулы в фундамент будущего центра принял участие губернатор Алексей Гордеев.

А в Ольховатский районе уже в декабре 2017 года откроют новый детский сад – объект на 220 мест должен ликвидировать очередь. Для каждой группы малышей здесь оборудуют по детской площадке, появятся летний театр, мост со специальным сухим водоемом и небольшой хвойный лес со зверьками.

– При таком большом количестве помещений площадь очень рационально используется. В таких детских садах обычно по три функциональные зоны, здесь их сразу семь. Очень интересное решение по благоустройству прилегающей территории. Ясельные группы на отдельных площадках, а группы для детей постарше выделены в отдельную зону, где возможны индивидуальные занятия, – рассказал главный инженер подрядной организации Максим Пухтин.

От социальных объектов к экономическим. Этот завод хоть и входит в сегмент среднего бизнеса, известен далеко за пределами региона – опрыскивающую технику местного производства приобретают сельхоз предприятия по всей стране. В месяц тут изготавливают до 70 таких машин. Задача государства – продумать механизмы поддержки таких предприятий.

В числе передовых предприятий района и завод по производству масляных красок и эмалей. Среди его конкурентов с десяток отечественных компаний, несмотря на это тут удалось занять около 3% российского рынка. Неподалеку также расположилось предприятие по производству высококачественной говядины. По словам Алексея Гордеева, компании стоит заняться реализацией шкур – это поможет увеличить прибыль. Кстати, партнёром может стать одно из итальянских предприятий. Местным сельскохозяйственным и промышленным компаниям удается довольно успешно развиваться самостоятельно, но проблемы в социальной сфере остаются, говорит губернатор.

– Решение одной из главных проблем – с водой в районном центре – мы нашли. Со следующего года будем этапами интенсивно двигаться, чтобы обеспечить людей водой. Кроме того, тут мало спортивных объектов: поэтому в перспективе появление своего футбольного поля рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом, – отметил губернатор.

В числе проблем и работа общественного транспорта – жители района жалуются на сокращение маршрутов. Власти региона пообещали увеличить количество местных и междугородних рейсов.

Регина Хартюнова, Константин Кохаров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх