ГТРК Воронеж

Душистый мёд и целебные травы привезли в Воронеж из Алтайского края

15.11.2016

20:45

Этот нектар пчёлы собирали на высоте две с половиной тысячи метров над уровнем моря. В Воронеж привезли мёд из Алтайского края – от светлого липового и цветочного до тёмно-коричневого – дягилевого и таёжного. Выставка открылась в СК Энергия.

Алтайское разнотравье представлено на выставке в виде различных сборов – например, лапчатка, кипрей, душица, иван-чай и саган-дайля.

В холодное время года некоторые отвары лекарственных трав вместе с медом используют в качестве профилактического средства от гриппа и простуды. Выставка продлится до 27 ноября.

Александр Родионов, житель г. Воронежа:

«Алтайский мёд – самый душистый по сравнению с нашим. У нас тут, в основном, нет такого набора. Гречишный, значит гречишный. А в алтайском – там разные разновидности. Он и душистый, и вкусный, и полезный».

Алексей Писклюков, продавец-консультант:

«Любой мёд должен до года кристаллизоваться. Долгожитель – это мёд из акации. Он может не кристаллизоваться до трёх лет. И каштановый мёд – до полутора лет. Но в итоге любой мёд закристаллизуется. Это показатель качества мёда, его натуральность».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх