ГТРК Воронеж

Два брата из Нововоронежа решили открыть домашний детский сад

19.12.2011

16:30

Два брата из Нововоронежа решили открыть домашний детский сад

Это настоящий детсад на дому. Только в семье Андрея и Елены Филонюк роль воспитателей исполняют старшие дети. Мама заведует столовой. Именно на продукты уходит вся зарплата мужа -15 тысяч рублей. Только молока в день требуется минимум 4 литра. А пицца это настоящий праздник.

Елена Фелонюк, многодетная мама: "Если идём в магазин, то несём продуктов много. У нас вообще практически деньги уходят на продукты".

Пока дошкольники нянчат любимицу, 8-ми месячную Виталину, школьники уже на занятиях. Павел самый старший ему 16 и он должен быть примером для остальных.

Всего в этой школе учатся 6 братьев и сестёр Филонюк. У всех свои любимые предметы и разная успеваемость, но скатиться до двоек внутри семьи не дают никому.

Светлана Козлова, завуч по внеклассной работе: "Семья очень дружная, помогают друг другу. Кто-то сидит с маленькими детьми, кто-то в рисовании, кто-то ходит в магазин, Паша даже подрабатывает уже, хороший очень помощник".

В семье брата Андрея, Олега 9 детей и когда родственники собираются вместе уже трудно понять, где чьи. Прохожие на такое скопление малышей смотрят с удивлением.

Андрей Фелонюк, многодетный отец: "По разному люди относятся, кто-то осуждает, а кто-то наоборот говорит хорошо. Даже хвалят".

2 семьи минивен и старенькая семёрка. Они тут же забиваются под завязку, но кого-то всё же приходится забирать вторым рейсом.

Роман Козлов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх