ГТРК Воронеж

Два чемпионата по конному спорту прошли в Борисоглебске

30.05.2006

12:57

Два чемпионата по конному спорту прошли в Борисоглебске

Дети из спец интерната соревновались в дух видах: рабочая тропа и вольтижировка. На тропе нужно, как говорят тренеры, резво и чисто пройти маршрут. Ошибки на полосе препятствий, штрафуются временем. Вертушка, стойка, ласточка - это элементы вольтижировки, своеобразной гимнастике на лошади. Здесь главное не время, а техника исполнения. По программе специальной олимпиады для людей с ограниченными возможностями был построен этот чемпионат. Это возможность показать, чему научились инвалиды на тренировках. Особенно тяжело работать на лошади спортсменам с поражением опорно-двигательного аппарата.

Леонид Ларин, призер областного чемпионата по конному спорту: "Для здоровья это, конечно, полезно. Тут занимаются дети, проходят терапию в целях как лечебной гимнастики, это, конечно, полезно".

Награды получали победители сразу двух чемпионатов области. Один за другим в Борисоглебске прошли юношеские соревнования по конному спорту и чемпионат для лиц с ограниченными возможностями. Таким образом, на всероссийских соревнованиях Воронежскую область будут представлять только борисоглебцы. И если программа лечебной верховой езды существует только в одной конноспортивной школе области, то на юношеский чемпионат свои команды могли выставить и другие районы.

Ольга Торопцева, директор Борисоглебской конноспортивной школы: "Некоторые чиновники не посчитали нужным послать свои команды. Конечно, это дорого, конечно это достаточно технически сложно. Но если имеешь конноспортивную школу, а некоторые имеют муниципальные конноспортивные школы, это преступление не участвовать в чемпионате области и не дать возможность детям, которые очень много работают с лошадьми".

Победители этого чемпионата вскоре поедут на всероссийские соревнования, которые будут проходить в республике Марий Эл.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх