Два чемпионата по конному спорту прошли в Борисоглебске
ГТРК Воронеж

Два чемпионата по конному спорту прошли в Борисоглебске

30.05.2006

12:57

Два чемпионата по конному спорту прошли в Борисоглебске

Дети из спец интерната соревновались в дух видах: рабочая тропа и вольтижировка. На тропе нужно, как говорят тренеры, резво и чисто пройти маршрут. Ошибки на полосе препятствий, штрафуются временем. Вертушка, стойка, ласточка - это элементы вольтижировки, своеобразной гимнастике на лошади. Здесь главное не время, а техника исполнения. По программе специальной олимпиады для людей с ограниченными возможностями был построен этот чемпионат. Это возможность показать, чему научились инвалиды на тренировках. Особенно тяжело работать на лошади спортсменам с поражением опорно-двигательного аппарата.

Леонид Ларин, призер областного чемпионата по конному спорту: "Для здоровья это, конечно, полезно. Тут занимаются дети, проходят терапию в целях как лечебной гимнастики, это, конечно, полезно".

Награды получали победители сразу двух чемпионатов области. Один за другим в Борисоглебске прошли юношеские соревнования по конному спорту и чемпионат для лиц с ограниченными возможностями. Таким образом, на всероссийских соревнованиях Воронежскую область будут представлять только борисоглебцы. И если программа лечебной верховой езды существует только в одной конноспортивной школе области, то на юношеский чемпионат свои команды могли выставить и другие районы.

Ольга Торопцева, директор Борисоглебской конноспортивной школы: "Некоторые чиновники не посчитали нужным послать свои команды. Конечно, это дорого, конечно это достаточно технически сложно. Но если имеешь конноспортивную школу, а некоторые имеют муниципальные конноспортивные школы, это преступление не участвовать в чемпионате области и не дать возможность детям, которые очень много работают с лошадьми".

Победители этого чемпионата вскоре поедут на всероссийские соревнования, которые будут проходить в республике Марий Эл.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх