ГТРК Воронеж

Два дня танцев в Воронеже - Славянский бал 2007.

01.03.2007

17:14

Два дня танцев в Воронеже - Славянский бал 2007.

Более 50 клубов из 20 городов России. На воронежском турнире по спортивным танцам "Славянский бал-2007" в течение двух дней выступило около 600 участников. В рамках традиционных уже соревнований прошло первенство области сразу в трех возрастных группах. Кстати, впервые здесь были представлены несколько районных центров, таких, как Борисоглебск, Россошь и Калач. Кроме того, прошли всероссийские состязания ведущих пар страны в открытых классах.

Оркестр муниципального полка милиции - своего рода визитная карточка "Славянского бала". Он открывает турнир уже четыре года подряд. Музыканты, как и танцоры, люди творческие, а потому любят импровизировать.

Валерий Залевский, дирижер оркестра муниципального полка милиции г. Воронежа - "У меня давно есть мечта такая. Кроме оркестра у меня есть ансамбль, лауреат Всероссийских конкурсов, победитель в Санкт-Петербурге и Москве. У меня давно есть желание, чтобы танцы аккомпанировать прекрасным пением, с хорошей┘ у нас есть гитаристы, вокалист, лауреат международных конкурсов. Я думаю, что на следующий год мы обязательно подготовим показательный номер вместе с музыкантами профессиональными".

Славянский, значит, славный, шутят организаторы бала. На самом деле, название турнира произошло вовсе не от созвучного слова. Несколько лет назад воронежские танцоры принимали участие в праздновании дней славянской письменности и культуры. С тех пор у традиционного турнира появилось имя.

Андрей Веряскин, организатор турнира "Славянский бал" - "Есть большое желание представить все разнообразие тех жанров и музыкальных, и разнообразие культур, которые есть в нашей жизни. Вот слава Богу, что такое разноцветье и мелодий, и ритмов, и смешение где-то культур, и все это можно увидеть сегодня в нашем зале. И латиноамериканские ритмы, и европейские ритмы, и вот звучит коллектив с ритмами шотландской, старинной народной музыки".

В вечернем отделении - только латина. Про нее говорят, она яркая, как лето. Веселая и в то же время лирическая самба, резкий и дерзкий ча-ча-ча, румба, танец восхищения, затем - коррида - пасадоболь, и джайв - предшественник рок-н-ролла.

Яков Куставинов, тренер по спортивным танцам - "Есть бал, на который все приходят в смокингах и бальных платьях. А есть фиеста. Бразилия, теплый пляж, где девочки одеты в минимальные юбочки, партнеры в рубашки на распашку. Это вечер, это жарко, это апельсины, это бананы, вот этот рай апельсиновый".

Алена Посысаева, Павел Новиченко - "Я думаю, одни и те же усилия прикладываются и в латине, и в стандарте. Партнер главный, так что все движение зависит, наверное, от партнера.

-Вы согласны?

-Да, партнер, безусловно, главный, но партнерша в латине - это украшение. То есть партнерша украшение, а партнер, так, прилагается".

В группе дети-1 определились победители первенства области. Лучшими здесь стали воспитанники городской школы танца Павел Рассказов и Евгения Лисицина. А вот в молодежной группе, где проходил открытый всероссийский турнир, тройку призеров составили спортсмены из Тулы, Москвы и Саратова. Воронежцы только на пятом месте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх