ГТРК Воронеж

​Два года колонии общего режима – за нападение на мэра Борисоглебска

16.11.2015

10:45

Борисоглебский городской суд поставил точку в уголовном деле против 30-летнего безработного, который на городском празднике ударил по лицу главу администрации городского округа.

Скандальная история, в которой потерпевшим оказался градоначальник, произошла 1 мая на стадионе завода Химмаш. Недалеко от главы и журналистов стояли несколько молодых мужчин, которые были явно в нетрезвом виде и бранно ругались.

Как потом рассказывали свидетели конфликта, один из мужчин стал громко возмущаться по поводу состояния стадиона, на котором происходил праздник. В свою очередь, градоначальник подошёл к нему и сделал замечание. Александр Асташов развернулся, и ударил мэра кулаком в лицо. Кабаргин упал и потерял сознание.

Стороне обвинения не удалось доказать, что Асташов знал, что перед ним глава администрации. Поэтому, и срок наказания оказался небольшим – за удар по лицу градоначальника, мужчина отправиться в колонию общего режима на два года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх