ГТРК Воронеж

Два котенка рыси появились в зоосаде

31.08.2006

10:29

Два котенка рыси появились в зоосаде

В Воронежском зоосаде пополнение - появились два котенка рыси. В поисках диких кошек сотрудники провели два года, но зоопарки не соглашались подарить рысь. Интересно, что у зоосада недавно сменился логотип, теперь это рысь в листьях папоротника. Сейчас кошки привыкают к новому дому.

Рысь переехала в Воронежский зоосад. Котят подарили зверинцу месяц назад. Все это время они на карантине. Терпят прививки, пьют молоко и жуют мясо. Правда, нарезать его не обязательно. Хищные кошки едят крыс и мышей.

Светлана Нефедова, заместитель директора зоосада: "Рысь сама по себе животное такое аккуратное, ходит на мягких лапках, обходит все подводные камни. Достаточно умное животное, поддается дрессуре, хитрое, но в нужный момент всегда покажет зубки. То есть за себя она постоять может".

Работники зоосада имен еще не придумали - хотят дождаться первых посетителей и с ними выбрать клички. Естественно, называть придется исходя из склада характера.

Татьяна Рябых, сотрудник зоосада: "По характеру они конечно все разные - у мальчика свои особенности, у девочки свои, у каждого свой характер, своя индивидуальность. Мальчик у нас - он более такой агрессивный, не так легко идет на контакт, как девочка. Девочка она игривая, любопытная, всегда первая, если заходишь к ней, она всегда первая подходит".

Увидеть кошек можно будет не раньше, чем через две недели - они еще маленькие - всего 4 месяца, быстро устают и неохотно принимают гостей. Откуда хищники родом - тайна, но в России не так много мест, где можно увидеть этих животных. Теперь Воронеж - одно из них.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх