ГТРК Воронеж

Два котенка рыси появились в зоосаде

31.08.2006

10:29

Два котенка рыси появились в зоосаде

В Воронежском зоосаде пополнение - появились два котенка рыси. В поисках диких кошек сотрудники провели два года, но зоопарки не соглашались подарить рысь. Интересно, что у зоосада недавно сменился логотип, теперь это рысь в листьях папоротника. Сейчас кошки привыкают к новому дому.

Рысь переехала в Воронежский зоосад. Котят подарили зверинцу месяц назад. Все это время они на карантине. Терпят прививки, пьют молоко и жуют мясо. Правда, нарезать его не обязательно. Хищные кошки едят крыс и мышей.

Светлана Нефедова, заместитель директора зоосада: "Рысь сама по себе животное такое аккуратное, ходит на мягких лапках, обходит все подводные камни. Достаточно умное животное, поддается дрессуре, хитрое, но в нужный момент всегда покажет зубки. То есть за себя она постоять может".

Работники зоосада имен еще не придумали - хотят дождаться первых посетителей и с ними выбрать клички. Естественно, называть придется исходя из склада характера.

Татьяна Рябых, сотрудник зоосада: "По характеру они конечно все разные - у мальчика свои особенности, у девочки свои, у каждого свой характер, своя индивидуальность. Мальчик у нас - он более такой агрессивный, не так легко идет на контакт, как девочка. Девочка она игривая, любопытная, всегда первая, если заходишь к ней, она всегда первая подходит".

Увидеть кошек можно будет не раньше, чем через две недели - они еще маленькие - всего 4 месяца, быстро устают и неохотно принимают гостей. Откуда хищники родом - тайна, но в России не так много мест, где можно увидеть этих животных. Теперь Воронеж - одно из них.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх