ГТРК Воронеж

Два крестных хода дошли до Свято-Спасской женской обители

01.08.2006

18:30

Два крестных хода дошли до Свято-Спасской женской обители

1 августа Православная церковь чтит память преподобного Серафима Саровского. В Воронежско-Борисоглебской епархии один из храмов, носящий имя этого святого, расположен на территории Свято-Спасской женской обители возле села Костомарово. Сюда пришли крестным ходом две группы верующих: одна из них - девять дней назад отправилась из Воронежа, преодолев сто восемьдесят километров. Трехдневный путь второго крестного хода из села Белогорье был короче, но ничуть не легче, в основном по берегу Дона. По прибытии около сотни верующих посетили пещерный собор Нерукотворного образа Спаса, где был отслужен благодарственный молебен. Затем после трапезы началась Всенощная служба в Серафимском пещерном храме, построенном по указанию Николая 2 в 1903 году, сразу после канонизации Серафима Саровского.

Валентина Антонюк, жительница Павловска: "У меня неуверенность такая в себе, что я не дойду, ну, я, конечно, покаялась в этом, попросила Господа и преподобного батюшку Серафима, что он укрепит меня, и я обязательно дойду, и что всё будет хорошо, благополучно".

Владимир Беленов, житель Воронежа: "Мозолей полно набито, а порой те встречи, или те события, которые встречались в крестном ходе, так сказать, возмущают душу до слёз".

На торжества в честь Преподобного Серафима Саровского ожидается прибытие верующих и паломников со всех концов России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх