ГТРК Воронеж

Два крестных хода дошли до Свято-Спасской женской обители

01.08.2006

18:30

Два крестных хода дошли до Свято-Спасской женской обители

1 августа Православная церковь чтит память преподобного Серафима Саровского. В Воронежско-Борисоглебской епархии один из храмов, носящий имя этого святого, расположен на территории Свято-Спасской женской обители возле села Костомарово. Сюда пришли крестным ходом две группы верующих: одна из них - девять дней назад отправилась из Воронежа, преодолев сто восемьдесят километров. Трехдневный путь второго крестного хода из села Белогорье был короче, но ничуть не легче, в основном по берегу Дона. По прибытии около сотни верующих посетили пещерный собор Нерукотворного образа Спаса, где был отслужен благодарственный молебен. Затем после трапезы началась Всенощная служба в Серафимском пещерном храме, построенном по указанию Николая 2 в 1903 году, сразу после канонизации Серафима Саровского.

Валентина Антонюк, жительница Павловска: "У меня неуверенность такая в себе, что я не дойду, ну, я, конечно, покаялась в этом, попросила Господа и преподобного батюшку Серафима, что он укрепит меня, и я обязательно дойду, и что всё будет хорошо, благополучно".

Владимир Беленов, житель Воронежа: "Мозолей полно набито, а порой те встречи, или те события, которые встречались в крестном ходе, так сказать, возмущают душу до слёз".

На торжества в честь Преподобного Серафима Саровского ожидается прибытие верующих и паломников со всех концов России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх