ГТРК Воронеж

Два крупных холдинга оспаривают права на земли в Каширском районе

07.04.2008

10:00

Два крупных холдинга оспаривают права на земли в Каширском районе

Борьба за спорные земли разгорелась осенью 2007 года, когда Областная прокуратура начала проверку сделки между администрацией Каширского района и корпорацией "Сан". Выяснилось, что земельные участки не были поставлены на кадастровый учёт и переданы корппорации"Сан" без конкурса. Муниципалитет не учел и того, что у этого поля уже был арендатор - компания "Агросвет".

Александр Кобелев, главный специалист юридического блока ООО "Агросвет": "Прокуратура в 2007 году обратилась в суд арбитражный, с исковыми заявлениями о признании недействительными договоров аренды, которые были заключены между администрацией Каширского района и компанией "Сан". Арбитражный суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объёме, эти договоры признаны недействительными".

Арбитражный суд запретил "Сану" производить сельхозработы на спорном участке, но, тем не менее, техника корпорации попыталась выйти на поле. Её остановили судебные приставы. "Агросвет" наблюдал за происходящим со стороны.

Заместитель генерального директора по растениеводству ООО "Агросвет": "Русская пословица: "У крестьян день год кормит", вот, считайте, мы день сегодня потеряли и упустили много на этом поле. Это потери по белку, по качеству, потому что ячмень надо сеять в ранние сроки".

На поля после долгих препираний под охраной всё же вышла техника "Агросвета". Стороны не намерены уступать друг другу ни пяди земли. И нет никакой гарантии, что противостояние на этом участке не возобновится.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх