ГТРК Воронеж

Два месяца поисков и сбежавшую рысь, наконец, поймали

16.05.2012

10:45

Два месяца поисков и сбежавшую рысь, наконец, поймали

В конце февраля в поселке Придонской из частного дома убежала рысь. В это время у кошек начинается гон. Ольга Щербакова - хозяйка Фреи, говорит, что животное постоянно пыталось сбежать. Удалось ей это, когда в доме забыли закрыть дверь. По всему поселку развесили объявления, искали и в подвалах, и в лесополосах, но тщетно. Некоторые всё же звонили, правда, пытались обмануть - вместо рыси отдать кошку с отрубленным хвостом. В конце концов, животное нашли в Семилукском районе. Сдаваться без боя людям Фрея не захотела. Пришлось выстрелить снотворным. За время длительной прогулки животное сильно истощало, на лапе рана, а по всему телу десятки клещей. Рысь начали лечить, а чтобы не царапалась - подстригли когти. Фрея пришла в себя, правда, реагирует на малейший шорох и иногда показывает характер. Но хозяйку это не пугает.

Ольга Щербакова, жительница г. Воронежа: "Абсолютно не страшно! Она вспомнила все свои привычки, какая она была до побега и какая она теперь стала. Но немножечко боится, немножечко рычит, немножечко кусается, а так - все нормально!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх