ГТРК Воронеж

Два поворинца получили серьезные увечья на железнодорожных путях

22.12.2009

14:15

Два поворинца получили серьезные увечья на железнодорожных путях

Спешка и беспечность - главные причины его несчастья. Владимир давно живёт рядом с железной дорогой, привык к поездам настолько, что чувство опасности притупилось. В тот злополучный день он как обычно пошёл за водой на другую сторону железки.

Владимир, житель Поворино: "Поезд стоял, не мог перейти, ждал, ждал, начал перелазить, он как дернется, я головой ударился, потом не помню".

Очнулся он в хирургии. Ушибленная голова болела, но самое страшное почувствовал после - на левой руке не было кисти. Но все равно он счастливчик, легко отделался, говорят здешние врачи. У них в реанимации лежит ещё одна жертва столкновения с поездом. Пожилая женщина спешила в собес, не терпелось узнать, сколько прибавили к пенсии. На пути стоял состав. Обходить показалось делом долгим, решила проскочить между колесами. Поезд тронулся, и старушка осталась без ног. Пациентов с путей в Поворинскую больницу привозят часто.

Геннадий Тищенко, заведующий хирургическим отделением МУЗ Поворинская ЦРБ: "Обычно травмы или тяжелые или очень тяжелые, так как связаны с конечностями, травмами брюшной полости, черепно-мозговые травмы, сочетательные травмы, связанные в зимнее время с переохлаждением".

Ещё печальней статистика у линейных милиционеров. Ежегодно под колесами поездов более десятка человек гибнет. Леденящие душу истории трагедий поворинцев трогают, но, похоже, ничему не учат. В районе вокзала есть специальный, безопасный переходной мост, но его по-прежнему многие игнорируют.

Юрий Капустин, заместитель начальника Поворинского отделения ОВД на транспорте: "Идут перед проходящим поездом, подлазят под стоящий поезд, который собирается начать движение, ну и кончается все трагически".

Но самые напряженные дни у поворинских врачей и линейных милиционеров начнутся во время новогодних праздников. Количество травм на железной дороге в эти дни обычно увеличивается в разы. Ведь под ногами скользко, на перроне людно, а многие пассажиры и провожающие, как правило, подвыпившие. А алкоголь, как известно осторожности большая помеха.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх