ГТРК Воронеж

Два пожара произошли в общежитиях Воронежа

10.11.2008

09:00

Два пожара произошли в общежитиях Воронежа

В первой половине дня горело общежитие Механического завода. Пожарные прибыли на Депутатскую уже через две минуты после сигнала тревоги. Тушить пришлось помещение площадью 30 квадратных метров. Пострадавших нет. А через несколько часов пожар произошел в общежитии Агроуниверситета. Здесь вспыхнула комната на первом этаже. Никого из её жильцов на тот момент в помещении не было. Зато пришлось эвакуировать всех остальных. Молодые люди, в основном студенты, успели одеться и собрать самые ценные вещи. Из-за сильного задымления два человека получили легкое отравление угарным газом. Пламя потушили за 15 минут. По словам огнеборцев, эвакуацию людей осложнили решетки на окнах первого этажа, которых по правилам быть не должно. Жертв удалось избежать во многом благодаря тому, что люди не запаниковали и организованно покинули помещение.

Николай Малахов, студент ВГАУ: "Здесь главный общежития Николай, говорит, людей надо идти спасать. Ну, я с ним вышел. Мы бабушку вынесли и ребенка. Пробежали еще сколько смогли, насколько здоровья хватило, людей вывели".

Юрий Гущин, начальник отряда государственной противопожарной службы МЧС России по Воронежской области: "Пожарные подразделения работали по вызову номер два - это порядка 12 пожарных автомобилей и 50 человек расчета. Была очень высокая температура и сильное задымление, и не так быстро мы смогли найти этот очаг пожара, почему - потому что от входа расположен он на довольно-таки далеком расстоянии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх