ГТРК Воронеж

Два приятеля выкрали ключи от автомобиля у своего тренера по боксу

23.03.2010

14:25

Два приятеля выкрали ключи от автомобиля у своего тренера по боксу

Снял боксерские перчатки - и за руль чужого автомобиля. Сотрудники милиции задержали угонщика, который и водить-то не умеет. 17-летний Александр занимается боксом. Накануне вместе с приятелем они решили развлечься. Для этого выкрали у своего тренера ключи от автомобиля, на котором планировали прокатиться с ветерком. Однако, уехать далеко им не удалось: пытаясь выехать со стоянки, горе-водители тут же попали в аварию. После этого машину бросили и с места происшествия скрылись. Милиционеры их быстро вычислили - один из угонщиков оставил в автомобиле множество отпечатков пальцев. Как выяснилось, год назад Александра уже задерживали за подобное преступление. Тогда он отделался штрафом. В этот раз угонщику-экстремалу грозит более серьезное наказание - до 5 лет лишения свободы.

Тимур Боймуродов, оперуполномоченный уголовного розыска отдела милиции ╧1 УВД по г. Воронежу: "Занимался ранее угоном авто-мото-транспорта, а также кражами имущества из этого транспорта. При попытке совершения угона не справился с управлением, после этого в 150 метрах от гимназии врезался в бетонную стену".

Александр Бердников, задержанный: "Я смотрел, как водить машину, а так, я вроде бы, не умел водить. Когда угон случился - ВАЗ-2106, когда мы чуть не разбились, 2 раза чуть не перевернулись, тогда и был первый раз, когда за руль я сел".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх