ГТРК Воронеж

Два райцентра Воронежской области получат деньги на благоустройство

30.05.2018

09:30

Два райцентра Воронежской области получат деньги на благоустройство

Города победили во всероссийском конкурсе Минстроя.

Калач и Острогожск стали одними из победителей всероссийского конкурса проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, который организовал Минстрой. Райцентры получат из федерального бюджета от 30 до 100 млн рублей на благоустройство – сумма зависит от численности населения, сообщила пресс-служба Минстроя во вторник, 29 мая.

Калач, в котором планируется развитие и благоустройство горы Пеньковой – памятника природы, отметили в номинации малых городов с численностью 10-20 тыс. человек, а Острогожск – с численностью 20-50 тыс. человек. В этом райцентре на выигранные деньги планируется благоустроить набережную реки Тихая Сосна.

Всего на конкурс заявки подавали шесть городов Воронежской области – помимо Калача и Острогожска, это Бобров, Россошь, Лиски и Павловск. Со всей страны было прислано 455 проектов благоустройства, из них выбрали 80 победителей – 60 малых городов и 20 исторических поселений.

– Это первый конкурс, который напрямую позволяет запустить важные процессы преобразования и развития малых городов и исторических поселений, сохраняя их аутентичность. Именно эти города и есть сама Россия, её лицо и дух. Минстрой России будет поддерживать муниципалитеты, их инициативы и всегда обращать внимание на то, как учитывается мнение жителей при реализации проектов, – отметил глава Минстроя России Владимир Якушев.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх