Два раза в год целую неделю воронежские полицейские живут вдали от цивилизации
ГТРК Воронеж

Два раза в год целую неделю воронежские полицейские живут вдали от цивилизации

16.05.2011

17:10

Два раза в год целую неделю воронежские полицейские живут вдали от цивилизации

Взрывы даже во время учений - всегда неожиданность. В какой момент под колёсами сдетонирует мина - знают только нападающие. При поддержке с воздуха бойцы ОМОНа отбивают атаку противника без единой потери. Для зрителей - учеников воскресной школы - этот бой мало, чем отличается от настоящего.

Серафим Кокарев, ученик школы ╧9 г. Воронежа: "Очень интересно - первый взрыв был вообще неожиданный! ".

В показательной программе - отражение вооруженного нападения на колонну и спецоперация по разгону массовых беспорядков. 60 человек действуют слаженно, как один организм.

В этом лагере 90 ОМОНовцев базируются третий год подряд - выезжают на неделю зимой и летом. Говорят, к месту уже привыкли, чувствуют себя здесь как на пикнике. Правда, расслабиться не удаётся - в любую погоду 7 дней подряд бойцы отрабатывают ситуации, максимально приближенные к боевым. Новый начальник Воронежской полиции на учениях ОМОНа присутствует впервые, зато не раз видел отряд в деле.

Александр Сысоев, начальник ГУ МВД России по Воронежской области: "Я давал эту оценку и 10 лет назад, когда силы действовали в Чеченской республике, причём, в такой ситуации, когда она складывалась напополам - или мы или нас. Стоять на месте нельзя, нужно совершенствовать боевое мастерство, поэтому сегодня на полевом выходе эти вопросы и решаются".

После показательных выступлений - торжественное награждение отличников службы и полевая кухня - наваристый борщ и чай. Как говорится, война войной, а обед - по расписанию.

Роман Перегудов, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх