ГТРК Воронеж

Два самолета SAAB-2000 прибыли в Воронеж

20.06.2006

10:30

Два самолета SAAB-2000 прибыли в Воронеж

Первые два самолета SAAB-2000, приобретённые авиакомпаний "Полёт" прибыли в Столицу Черноземья. Всего же в рамках программы по развитию международного аэропорта "Воронеж" было закуплено 6 таких лайнеров. Они призваны заменить АН-24 и ЯК-40 на региональных и международных маршрутах.

Благодаря появлению этих машин, география полётов из Воронежского международного аэропорта значительно расширится.

Дело в том, что во многих Европейских странах действуют строгие стандарты относительно уровня шумового загрязнения от авиационных двигателей, а большинство отечественных самолётов им не соответствует. Поэтому приходится искать им замену. Воронежский аэропорт тоже вскоре ожидает модернизация.

Владимир Малахов, генеральный директор международного аэропорта "Воронеж": "Для того, чтобы и дальше использовать новую современную технику требуется реконструкция всего аэродромного комплекса: взлётно-посадочного комплекса и всей инфраструктуры. А именно: строительство или реконструкция всей взлётно-посадочной полосы и имеется очень интересный инвестиционный проект по инициативе администрации Воронежской области, которая предусматривает строительство новой, современной полосы, где будут приниматься все типы самолётов".

Самолёт СААБ-2000 отвечает всем международным требованиям по уровню воздушной и звуковой безопасности. Он развивает скорость 670 км/час и рассчитан на перевозку 50 пассажиров. В течение нескольких месяцев управлять лайнерами будут швейцарцы, а затем за штурвал сядут воронежские пилоты.

Игорь Васильев, пилот авиакомпании "Полёт": "Обучались мы в Швейцарии, в г. Базель. Обучение проходило в два этапа: теоретическая подготовка и тренажёрная подготовка. В общей сложности это заняло 2 месяца. Определённые трудности были, в основном с системой индикацией, но мы их преодолели. У нас используются стрелочные приборы, на самолётах нашего типа, на российских, а на СААбе используются полностью компьютеры. Стоят 6 дисплеев в кабине и на них производится полностью компьютерная индикация всех параметров полёта".

Уже через неделю эти самолёты поднимут в небо первых воронежских пассажиров. По словам директора аэропорта значительно расширится сеть международных полётов в Европу. Например, с июля откроются новые воздушные направления, которые свяжут столицу Черноземья с Италией, Хорватией и Кипром.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх