Два самолета СААБ 340 пополнили парк авиакомпании "Полёт"
ГТРК Воронеж

Два самолета СААБ 340 пополнили парк авиакомпании "Полёт"

06.07.2010

12:30

Два самолета СААБ 340 пополнили парк авиакомпании "Полёт"

Два самолета СААБ 340 пополнили парк авиакомпании "Полёт" в рамках программы развития региональных перевозок. Всего их будет 7. В России они ещё не производятся и не летают. Эти машины гораздо экономичнее СААБ 2000. Потребляют вдвое меньше топлива и дешевле по расходам на взлет и посадку. В Воронеже СААБы уже вытеснили старенькие ЯК-40, отлетавшие по 40 лет. А в других регионах эта смена пройдет постепенно. Пока во многие города можно попасть лишь через Москву, а эти самолеты свяжут их прямым воздушным сообщением. Увеличится число рейсов на имеющихся линиях, и откроются новые - между городами Черноземья и Центрального, Южного, Приволжского округов и СНГ. Новые машины начнут летать уже через месяц, когда будут окончательно оформлены все документы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх