ГТРК Воронеж

Два трагических ДТП в Воронежской области унесли жизни 5 человек

20.11.2017

14:40

В одном случае, иномарка врезалась в дерево, в другом – машина слетела в пруд.

В Таловском районе сразу две трагедии за выходные: в ДТП там погибли 5 человек. В одном случае иномарка врезалась в дерево, погибли водитель и пассажир.

В другом – машина ВАЗ-2114 слетела в пруд, из салона не смогли выбраться две молодые женщины и 12-летняя девочка. Они утонули.

Спастись удалось только водителю «четырнадцатой», сейчас он с переохлаждением находится в реанимации Таловской районной больницы.

Оказалось, что опыта вождения в период холодов у водителя не было. Он получил права только в мае этого года. Рано утром родственники выехали из посёлка Еланка предположительно в райцентр. Накануне был сильный туман, на дороге образовалась наледь. Водитель не учёл этого и двигался с большой скоростью.

Несмотря на то, что автомобиль был «переобут» в зимнюю резину, на повороте машину занесло, и она слетела, сначала в кювет, а потом в пруд.

Спасатели достали её из водоема через пару часов после аварии. Водолазы поисково-спасательной службы, которые прибыли в Таловский район из Лисок, обследовали дно в том месте, где затонуло транспортное средство. Опасаясь, что кто-то ещё мог находиться в салоне автомобиля. Но больше никого не нашли.

По данному факту СО ОМВД России по Таловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх