ГТРК Воронеж

​Два в одном. В Воронежской области совместят квартиру и полицейский участок

16.08.2016

19:30

В Воронежской области началось строительство пунктов для участковых. Сделать их планируют по примеру фельдшерско-акушерских, которые уже несколько лет успешно действуют в различных районах. Стражей правопорядка разместят на площади в 120 квадратных метров. Корреспондент «Вести-Воронеж» Светлана Неклюдова побывала на стройке и узнала, как участковые будут жить и работать в новых условиях.

Скорость строительства – максимальная. Меньше чем за сутки на фундаменте появились стены с ясными очертаниями дверей и окон. Работают быстро благодаря особой немецкой технологии. Сюда доставляют уже готовые деревянные блоки.

Денис Елисеев, заместитель директора производственно-строительной компании:

«Применение только натуральной древесины, которая сбивается алюминиевыми гвоздями. Никакого клея, никаких формальдегидов».

Кирпичная стена в центре – не дизайнерская задумка, а необходимость. Она нужна для пожарной безопасности и разделяет две части здания.

Меньше двух месяцев на строительство и на этом месте будет кабинет участкового, а за этой кирпичной стеной трёхкомнатный жилой дом. Говорят, стараются удобным сделать не только здание, но и прилегающую территорию.

При каждом таком пункте оборудуют парковку на три автомобиля и обязательно въезд для колясок. Участковый Николай Таранков осматривает своё будущее место работы.

«– Площади достаточно, хватит вам, чтобы разместиться? – Площадь не столь важна, важно географическое расположение – в центре села. Очень удобно будет добираться в любой конец села отсюда».

Николай работает в селе Хреновое уже 10 лет. Он, хоть и местный, но своего жилья нет. Рассказывает, совместить в одном доме квартиру и полицейский участок – идея хорошая, ведь нередко ему приходится выезжать на работу даже ночью, а здесь всё под рукой.

Николай Таранков, участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Бобровскому району:

«Ненормированный рабочий день, поднимаемся и днём, и ночью, в любое время, в любую погоду. Обстановка бывает иногда очень сложная. Например, в недавнее время у нас было два убийства. Много семейных конфликтов, краж».

В Хреновом, как и во многих сёлах области, вакантные места участковых есть. Такие комплексы, говорят в полиции, помогут не только быстрее реагировать на вызовы, но и привлечь в села новых сотрудников.

Николай Саблин, начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции ГУ МВД России по Воронежской области:

«Может, молодые люди глядя на такую перспективу, всё-таки потянутся на такую работу в сельской местности участковым уполномоченным. Может, те сотрудники, которые устали от городской суеты. Они могут продолжить свою службу на территории сельских поселений».

Такие пункты уже в сентябре начнут работу в 9 районах области. А в будущем их количество увеличат до 20.

Светлана Неклюдова, Евгений Лютов

Смотрите также:

Наша служба и опасна, и трудна – Евгений Чернышёв о суровых буднях участкового


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх