ГТРК Воронеж

Два воронежских художника запустили проект "Экспедиция в отдельно взятое нестабильное пространство"

22.11.2013

11:30

Два воронежских художника запустили проект "Экспедиция в отдельно взятое нестабильное пространство"

Центр Современного Искусства в рамках проекта "Экспедиция в отдельно взятое нестабильное пространство", провёл первую акцию под названием "Реконструирование". Организаторами проекта стали два воронежских художника: Сергей Ряполов и Егор Астапченко и сербка НевенаПоледица. Посетители центра увидели фотографии не только разных видов Воронежа, но и Сербии. Например, поверх чёрно-белой фотографии одной из улиц Воронежа, акварелью нанесены графические штрихи. Так художник, в образной форме, показал то, как он видит свой город. А вот проверить восприятие Воронежа у самих жителей организаторы решили благодаря черно- белым графическим макетам города, которые посетители центра могли раскрасить. Эксперимент показал - горожанам явно не хватает ярких красок в Воронеже, считает художник Сергей Ряполов.

Сергей Ряполов, художник: "Ну, я бы раскрасил город красными красками. Мне кажется, это самый праздничный цвет. Он для любого русского человека, конечно, вызывает определённые яркие радостные ассоциации. Недаром красный и красивый они всё-таки созвучны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх