ГТРК Воронеж

Два воронежских милиционера представлены к государственным наградам

19.03.2004

09:31

Два воронежских милиционера представлены к государственным наградам

За 12 лет службы инспектору ДПС Сергею Карелину впервые пришлось отражать вооруженное нападение. Сергей очень скромный и молчаливый, говорят о нем товарищи. В ту ночь он с напарником Александром Палко патрулировали улицы, обычное дежурство. "Десятка" стояла прямо под знаком "Остановка запрещена". Машину решили досмотреть.

Сергей Карелин, инспектор ДПС отделения ГИБДД Ленинского РОВД г. Воронежа: "Пассажиры сидели в перчатках. После этого начали досматривать водителей и пассажиров. В этот момент один из пассажиров вышел из салона и начал производить выстрелы".

В ответ милиционеры тоже открыли огонь. Троих нападавших удалось ранить, но они все же успели скрыться. Сейчас инспектор Александр Палко в больнице, у него ранения в руку и голову. Брошенная обстрелянная десятка стоит в гараже райотдела, а УБОП разыскивает четверых молодых людей. Денис Толмачев, Сергей Иконописцев, Руслан Бугаков и Валерий Данковцев. Все ранее судимы.

Александр Понамарев, заместитель начальника УБОП по Воронежской области: "Мы обнаружили адрес, где они находились после этого. Мы там обнаружили бинты и окровавленную одежду. Но с того адреса они тоже уехали и в данный момент неизвестно, где находятся. Еще раз хочу повторить, что те лица, которые их скрывают, становятся соучастниками преступления".

По факту нападения на сотрудников милиции возбуждено уголовное дело. Скорее всего, ребята с обрезами и масками с прорезями ехали на очередной разбой. В УБОПе предполагают, что за этой группой тянется длинный хвост подобных дел.

Инспекторов-героев решено представить к государственной награде. Все соответствующие бумаги уже отправлены в Москву. Младшего лейтенанта Сергея Карелина наградят медалью за отвагу, а старшего лейтенанта Александра Палко - орденом мужества.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх