ГТРК Воронеж

Два воронежских самолета станут воздушным штабом Сергея Шойгу

27.03.2012

10:15

Два воронежских самолета станут воздушным штабом Сергея Шойгу

Два самолета Ан-148, построенные на воронежском заводе, станут воздушным штабом Сергея Шойгу. Хотя изначально, их планировали использовать исключительно в медико-эвакуационных целях - для перевозки раненых. В итоге решили совместить приятное с полезным. В базовом варианте в самолетах оборудованы пассажирские салоны с отдельным отсеком для первого лица МЧС. При этом лайнер может быстро конвертироваться в медико-эвакуационный вариант, оснащенный съемными модулями с медицинской аппаратурой. Кроме того, каждый из двух Ан-148 оборудуют станциями спутниковой связи - сегодня станет известным имя поставщика оборудования. По некоторым данным, министерство МЧС выдвинуло и оригинальные требования - например, в "салоне главного пассажира" должны быть установлены розетки, гамма которых должна соответствовать цветовому исполнению интерьера салона самолета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх