ГТРК Воронеж

Два воронежца привели в порядок пять монументов в центре города

15.09.2011

10:50

Два воронежца привели в порядок пять монументов в центре города

Памятная чистота в четыре руки. В Воронеже приводили в порядок монументы. Но то ли горожане не знали об акции, то ли не воодушевились ею, в общем, мыть памятники явились только двое. И с 9 утра начали по очереди драить памятники: Пушкину, Никитину, Пятницкому, Петру Первому и монумент на площади Победы. Работники говорят, что скульптуры были в ужасном состоянии, ведь их не очищали десятилетиями. Практически на всех - зелёный налет, а постаменты покрыты солью. Отмывали в основном специальными порошками, чтобы не повредить поверхность изваяний. Несмотря на всего 4 руки в наличии, клининговый тандем с работой справился довольно быстро. Больше времени тратили, например, на логистику.

Олег Мозговой, житель г. Воронежа: "Работы не столько трудоемкие, просто к каждому памятнику нужен определенный подход. Единственное, кончено, сложно подключение к воде. Например, в этом памятнике вообще воды нет, поэтому приходится всё носить руками. Вот. А это достаточно долгий процесс".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх