ГТРК Воронеж

Два воронежца производили до 300 бутылок "левой" водки в день

25.04.2008

09:15

Два воронежца производили до 300 бутылок "левой" водки в день

Спирт, вода и сахар. Таков нехитрый рецепт приготовления водки, которую предприимчивые дельцы не один месяц поставляли в торговые точки. Но активную деятельность подпольного цеха пресекли оперативники. Мини-фабрика располагалась в одном из частных домов в районе Пивзавода. Сосед-гигант мог бы позавидовать обороту теневых предпринимателей. В день они выпускали до 300 бутылок спиртсодержащей жидкости. В производственном процессе было занято всего два человека. Хозяин - принимал заказы и доставал спирт. А рабочий мыл бутылки, разливал и наклеивал этикетки. Больше месяца понадобилось спецгруппе, чтобы взять преступников с поличным. Но самое большее, что грозит подельщикам - это условное наказание.

Владимир Родионов, старший инспектор Управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского ГУВД Воронежской области: "Здесь два нарушения - товарный знак, и за торговлю алкогольной продукцией без спецмарок, федеральный суд. То есть, два нарушения, штраф там будет 10.000 рублей. Такой у нас закон. Но я еще повторяю, что если вопрос решится по поводу товарного знака и качества алкоголя - это уже уголовные дела".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх