ГТРК Воронеж

Два воронежца производили до 300 бутылок "левой" водки в день

25.04.2008

09:15

Два воронежца производили до 300 бутылок "левой" водки в день

Спирт, вода и сахар. Таков нехитрый рецепт приготовления водки, которую предприимчивые дельцы не один месяц поставляли в торговые точки. Но активную деятельность подпольного цеха пресекли оперативники. Мини-фабрика располагалась в одном из частных домов в районе Пивзавода. Сосед-гигант мог бы позавидовать обороту теневых предпринимателей. В день они выпускали до 300 бутылок спиртсодержащей жидкости. В производственном процессе было занято всего два человека. Хозяин - принимал заказы и доставал спирт. А рабочий мыл бутылки, разливал и наклеивал этикетки. Больше месяца понадобилось спецгруппе, чтобы взять преступников с поличным. Но самое большее, что грозит подельщикам - это условное наказание.

Владимир Родионов, старший инспектор Управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского ГУВД Воронежской области: "Здесь два нарушения - товарный знак, и за торговлю алкогольной продукцией без спецмарок, федеральный суд. То есть, два нарушения, штраф там будет 10.000 рублей. Такой у нас закон. Но я еще повторяю, что если вопрос решится по поводу товарного знака и качества алкоголя - это уже уголовные дела".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх