ГТРК Воронеж

Два здания с аварийными фасадами закрыли сеткой с изображением отремонтированных стен

06.09.2011

17:20

Два здания с аварийными фасадами закрыли сеткой с изображением отремонтированных стен

Нарисованный ремонт. Два воронежских дома преобразились за считанные часы. Здания с аварийными фасадами на площади Ленина и улице Карла Маркса решили закрыть сеткой с изображением отремонтированных стен. Жители дома на Маркса жалуются - свет и воздух сквозь неё проникают, но плохо, поэтому электричество приходится включать даже днём. Кроме того, от сетки идёт сильный химический запах, из-за этого людей в доме мучает аллергия. В пресс-службе мэрии сообщили, что дом относится к объектам историко-культурного наследия. Его реставрацию надо согласовывать со многими ведомствами, ко Дню города это сделать не успели. Работать с этим зданием нужно аккуратно, а у подрядчика должен быть соответствующий допуск. Так как здание находится рядом с одним из ключевых объектов празднования - Каменным мостом - его решили временно декорировать сеткой. Реальным ремонтом займутся только в следующем году, а муляж обещают снять уже 18 сентября.

Наталья Шеменева, жительница дома ╧ 48 по ул. Карла Маркса: "Ну, конечно, недовольны все. Если бы её повесили и сняли, ремонт бы делали, сделали бы ремонт. А теперь вот насколько вот это повесили. И у нас уже нет доверия. Нам кажется, нам уже повесили сетку - и все!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх