ГТРК Воронеж

Двадцать два колокола наполнят звоном Соловецкий мужской монастырь

28.06.2007

09:36

Двадцать два колокола наполнят звоном Соловецкий мужской монастырь

Колокольный ансамбль общим весом - 32 тонны изготовили на колокололитейном заводе. Заказ поступил от Спасо-Преображенского Соловецкого мужского монастыря. Самый большой благовест весом 14 тонн изготовлен по профилю известного литейщика Маторина, но по новой, керамической, а не глиняной технологии оснастки. Необычен и его рисунок - крест, терновый венец и лики святых, отражают непростую судьбу Соловков на протяжении веков. Полный комплект звонницы Соловецкого монастыря состоит из 22 колоколов. Ансамбль составят 5 басов, 4 тенора, 6 альтов и 7 зазвонных колоколов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх