ГТРК Воронеж

Двадцать воронежцев удостоены звания "Заслуженный работник"

14.06.2012

10:30

Двадцать воронежцев удостоены звания "Заслуженный работник"

В областном правительстве лучшие работники сельского хозяйства, пищевой промышленности, связи, архитектуры, строительства и физической культуры получили государственные награды. Указом президента звание "Заслуженный работник" присвоено почти двум десяткам воронежцев. Знаки отличия им вручил губернатор Алексей Гордеев. Это событие совпало с днём образования Воронежской области, с момента выхода указа исполнилось ровно 78 лет. Звание "Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации" получил и тренер по борьбе самбо детско-юношеской спортивной школы Острогожского района Юрий Усов. Он воспитал двух призёров мировых первенств, чемпиона Европы и 8 мастеров спорта.

Юрий Усов, тренер детско-юношеской спортивной школы Острогожского района: "Нужно увлечь просто ребят. Если увлечёшь, не скучные тренировки, поездки, ребята пойдут. Если они просто приходят, скучно, они уходят, как правило. У нас в Острогожске на отделении самбо, как раз и есть, ребята приходят с удовольствием. Очень мощный набор, ребята идут, видят результаты и с удовольствием идут в нашу секцию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх