ГТРК Воронеж

Две грибановские заправки несколько лет работали без всякой документации

26.04.2010

10:30

Две грибановские заправки несколько лет работали без всякой документации

Заправка недалеко от федеральной трассы. К тому же, цена на полрубля меньше, чем в других местах, мелочь, но приятно. Покупатели обязательно клюнут. Водители у заправщиков сертификатов на газ или других документов не спрашивают, им не за чем. Да и вообще, за год работы эту станцию проверяли лишь один раз.

Алексей, заправщик: "Заземление смотрят пожарные, огнетушитель, все это должно быть. -А документы не спрашивали? - Нет".

Как теперь выясняет следствие, хозяин двух заправочных станций несколько лет успешно развивал нелегальный бизнес. Проверок качества топлива, надежности оборудования он не делал. Просто выбрал место, заплатил за аренду, поставил колонку и, как говорят в народе, никаких заморочек.

Игорь Выборнов, начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Грибановского ОВД: "Она не зря выдается, лицензия на эксплуатацию взрывоопасного объекта, то есть, если случится пожар или взрыв, это будет ЧП".

Евгений Чернышов, старший следователь следственного отделения при Грибановском ОВД: "Нагло, это, конечно, громко сказано, но этот факт расценивается, как получение дохода в особо крупном размере".

Против владельца заправок возбуждено уголовное дело. За незаконное предпринимательство ему грозит либо крупный штраф, либо лишение свободы. Но даже после разоблачения хозяин станций свернул бизнес лишь на несколько дней. Сейчас там все также готовы встречать покупателей. Работают открыто, и, похоже, никого не боятся.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх