ГТРК Воронеж

​Две партии сошли с дистанции прежде, чем началась предвыборная гонка

03.08.2015

09:40

Предвыборная гонка ещё не началась, а с дистанции уже сошли две партии: "Ветеранов России" и "Национальной безопасности России". Они не будут участвовать в выборах в областную Думу, поскольку не смогли предоставить нужные документы в избирком, сообщил председатель комиссии Владимир Селянин. Так что число партий сократилось до 11. Из них 6 по закону проходят без сбора подписей, для остальных же процедура обязательная. Сейчас все собранные автографы избирателей, а их около 10 тысяч, проверяют на достоверность миграционная служба и избирательная комиссия.

Владимир Селянин, председатель Избирательной комиссии Воронежской области: "Многие подписи вызывают определенные сомнения. И я не исключаю, что в ходе рассмотрения, а это состоится на следующей неделе, некоторым партиям будет отказано в регистрации обоснованно. Многие паспортные данные указаны неверно, я уж не говорю о том, что подписи некоторых наших избирателей, как мы видим, сделаны не избирателями, а другими лицами".

Всего же в областную Думу намерены баллотироваться 136 кандидатов. Регистрация должна закончиться 7 августа, тогда будут утверждены окончательные списки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх