ГТРК Воронеж

​Две партии сошли с дистанции прежде, чем началась предвыборная гонка

03.08.2015

09:40

Предвыборная гонка ещё не началась, а с дистанции уже сошли две партии: "Ветеранов России" и "Национальной безопасности России". Они не будут участвовать в выборах в областную Думу, поскольку не смогли предоставить нужные документы в избирком, сообщил председатель комиссии Владимир Селянин. Так что число партий сократилось до 11. Из них 6 по закону проходят без сбора подписей, для остальных же процедура обязательная. Сейчас все собранные автографы избирателей, а их около 10 тысяч, проверяют на достоверность миграционная служба и избирательная комиссия.

Владимир Селянин, председатель Избирательной комиссии Воронежской области: "Многие подписи вызывают определенные сомнения. И я не исключаю, что в ходе рассмотрения, а это состоится на следующей неделе, некоторым партиям будет отказано в регистрации обоснованно. Многие паспортные данные указаны неверно, я уж не говорю о том, что подписи некоторых наших избирателей, как мы видим, сделаны не избирателями, а другими лицами".

Всего же в областную Думу намерены баллотироваться 136 кандидатов. Регистрация должна закончиться 7 августа, тогда будут утверждены окончательные списки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх