ГТРК Воронеж

Две семьи, ютившиеся в одной квартире, смогли решить квартирный вопрос

24.08.2011

11:20

Две семьи, ютившиеся в одной квартире, смогли решить квартирный вопрос

Теперь семьи Чесноковых и Логуновых живут в разных домах. Несколько лет 6 человек делили мизерные квадратные метры. Старшее поколение переехало в новый дом, а молодая семья осталась в старом. Главным инициатором переселения стала бабушка - она всячески поддерживала дочь и зятя, когда те месяцами обходили кабинеты чиновников.

Анна Чеснокова, мать Светланы Логуновой: "Они уже сами измученные были. Они и вместе сколько раз ездили, и по одному. И дочь бросала сколько раз документы: приедет, бросит. Я останусь, с их детьми сижу. Она поехала: "Мам, я всё! Я не могу уже! Я бросаю всё!". Я говорю: "Свет, не надо останавливаться на этом. Надо добиваться дальше! Давай дальше!".

Логуновым, как молодой семье, должны были выдать субсидию на жильё. Документы были оформлены, но чиновники твердили - денег нет. Приёмная Владимира Путина - была последней надеждой. В итоге, после вмешательства депутатов, положенные средства тут же нашлись.

Оксана Хоронжук, депутат Воронежской областной Думы: "За два дня! Проблема была решена. То есть, почему так происходит, почему людям надо пройти несколько этапов, столько переживаний, столько нервов, и только после того, как они приходят сюда, проблема будет решена. И это не только один случай".

Отдельные жилплощади семью только сплотили. По очереди сделали пристройки, теперь дело за внутренней отделкой. Ну а внуки с удовольствием ходят в гости к бабушке и дедушке.

Илья Савчук, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх