ГТРК Воронеж

​Две сотни лискинцев оказались жертвами туристического мошенничества

09.09.2015

10:45

Несколько жителей Лисок не поедут в отпуск – они заплатили за путевки на курорты Краснодарского края мошеннице. И дама исчезла с деньгами. Сколько точно человек пострадало от ее действий не знает даже полиция. Несостоявшиеся туристы до сих пор верят, что женщина одумается и вернет им деньги и не спешат писать заявления в правоохранительные органы.

Пятидневный отдых в одном из лучших пансионатов Адлера всего за 5 тысяч рублей, да еще и в самый сезон – для Инги Ефремовой такое предложение показалось реальным. Тем более, что так лискинцы отдыхают на курортах Краснодарского края уже несколько лет. Организовывала им такие дешевые туры местная жительница – Светлана. Репутация до недавнего времени у женщины была отличная, и Ефремовы решили воспользоваться ее услугами.

Инга Ефремова, жительница г. Лиски: «Поверила знакомым, потому что сказали: «В один поток люди уже съездили, все довольны, отдых шикарный». Поверила. Я взяла три путевки на семью, и мне сказали, что за 3-4 дня будут выданы билеты. Еду я в Адлер в санаторий «Дельфин» на 5 дней. Должны мы были уехать 22-го августа, а 20-го мне позвонили и сказали, что путевка срывается».

Причину, по которой сорвался отдых, организатор туров Светлана объяснила Ефремовым в SMS.

Людмила, администратор пансионата «Дельфин»: «Мы отказывались заселять этих туристов по той простой причине, что на них не было заявок. Просили именно из Лисок предоставить их чеки, но естественно, их у них не было. На основании чего мы должны были селить этих людей?».

По словам администратора пансионата, первые люди без путевок приехали еще 17 августа. Их пришлось отправить домой. С тех пор из Лисок не было ни одной заявки. А Светлана в это время продолжала утверждать, что все в порядке. И только накануне следующего предполагаемого заезда – 21-го августа призналась, что поездка срывается, и пообещала вернуть деньги. Правда, опять по SMS.

Но деньги так и не пришли. Прекратила Светлана отвечать и на смс. Некоторые несостоявшиеся туристы решили написать заявление в правоохранительные органы. Но таких оказалось около десятка. Всего же без путевок, по неофициальным данным, осталось около 200 человек.

«В SMS написала, что есть еще путевки. По 5 тысяч нет, есть по 6 и по 8, и если хотите, то, как можно быстрее, перечислите нам деньги. Мы через карту перечислили ей за двоих взрослых и ребенка 18 тысяч. Потом подошел день, когда нам уезжать, но нам не отдали ни билетов, ничего. В смс она ответила, то, что мы никуда не едем. Семья заказала такую же путевку, но уже в турагентстве – сумма оказалась в два раза больше. Проживание и плюс трехразовое питание – шведский стол, сумма будет 31 тысяча 320 рублей. Это без учета железнодорожных билетов».

Ефремовы же взяли кредит и, все-таки, отправились на море. Перед отъездом написали заявление в полицию, с надеждой, что стражи порядка к их возвращению найдут обманщицу, и женщина вернет им деньги.

Оксана Крамарева, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх