ГТРК Воронеж

Две современные химические лаборатории появились во ВГУИТ

07.07.2017

09:55

Переоборудование стало возможным при поддержке компании «Сибур».

Две современные химические лаборатории открыли в Воронежском университете инженерных технологий. Переоборудование на Кафедре технологии органического синтеза и высокомолекулярных соединений стало возможным при поддержке компании «Сибур».

Кафедра является базовой для завода «Воронежсинтезкаучук». Лучшие выпускники инженерных направлений регулярно пополняют штат предприятия. Во многом благодаря тесному сотрудничеству с потенциальными работодателями вуз сумел доказать актуальность своих специальностей перед государственной аккредитационной комиссией.

Евгений Чертов, ректор ВГУИТ:

«Успешное прохождение аккредитации наших образовательных программ, нашего учебного заведения, совсем недавно, это было весной, и есть следствие того, что мы успешно взаимодействуем. Мы нужны предприятиям наших отраслей – пищевой, химической. Они в нас верят, они помогают оснащать учебный процесс всем необходимым. Это признание качества обучения».

Марина Меркулова, директор по управлению персоналом компании «Воронежсинтезкаучук – Сибур»:

«Мы успешно ведём свой бизнес и чувствуем себя свободно на рынке и всё это благодаря студентам, которые учатся, в том числе, и в этом институте. Которые работают на нашем предприятии. Наша задача, чтобы выпускники приходили и как можно меньше времени тратили на адаптацию».

Смотрите также: ВГТУ «нового формата» ждёт своих первых абитуриентов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск 21.07.2017

Гость

В Воронеже погибло до 40% ясеней, в том числе на аллеях в центре города. Виной всему прожорливый карантинный вредитель. Член координационного Совета по развитию зелёных насаждений Воронежа Николай Харченко уверен – заражение продолжится. Насекомое обитает под корой дерева, травить бесполезно. Есть и более оригинальные способы, но, скорее всего, придётся всё вырубить.

Смотреть передачу

Наверх