ГТРК Воронеж

Две трети учителей в Воронежской области - выпускники ВГПУ

10.10.2006

10:21

Две трети учителей в Воронежской области - выпускники ВГПУ

Две трети учителей в Воронежской области - выпускники ВГПУ. Кузница педагогических кадров постоянно развивается. Даже в трудные девяностые появилось три новых факультета и тринадцать новых специальностей. Факультет дизайна представил в фойе театра оперы и балета свои разработки. Филиал университета вместе с другими факультетами устроили в зале настоящее танцевально-музыкальное шоу.

Ирина Аржаных, студентка ВГПУ: "Очень хорошо, что мы попали в этот год, что именно мы делаем этот концерт, потому что нам нравится, и очень много преподавателей хороших в нашем именно корпусе, ну и в главном тоже корпусе, которых мы очень любим и сегодня мы их будем поздравлять на сцене".

Перед зрителями прошла вся история книжной науки России со времен Петра Первого, затем - история самого педагогического университета. Современникам тоже есть, чем гордиться. В рамках национального проекта "Образование" более ста выпускников педуниверситета стали "лучшими учителями года", получив соответствующие гранты.

Вячеслав Подколзин, ректор ВГПУ: "Вот в этот день именно мы открываем корпус библиотеки площадью четыре тысячи квадратных метров, но для нас это очень большое приращение площадей".

В день юбилея не забыли и про поздравления. Грамоты получили старейшие преподаватели, специальные награды от администрации области вручены заведующим кафедрами главного педагогического вуза Черноземья.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх