ГТРК Воронеж

Две тысячи гектаров федеральной земли в области используются неэффективно

15.10.2008

10:10

Две тысячи гектаров федеральной земли в области используются неэффективно

Региональные чиновники пришли к выводу, что федеральные земли в Воронежской области используются неэффективно. И решили отдать их под строительство жилья. 20 участков должны частично решить земельный вопрос. Особенно это касается Воронежа. Город со всех сторон окружают федеральные земли сельхозназначения - эти искусственные границы мешают мегаполису развиваться. Дефицит участков сдерживает темпы строительства жилья и делает квадратные метры еще дороже. Всего обладминистрация выбрала 79 "перспективных" участков общей площадью 10.000 гектаров. Их планируют застроить за 7 ближайших лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх