Две тысячи новогодних елок в Воронеже так и не стали украшением праздника
ГТРК Воронеж

Две тысячи новогодних елок в Воронеже так и не стали украшением праздника

11.01.2009

14:40

Две тысячи новогодних елок в Воронеже так и не стали украшением праздника

Областные экологи обнаружили на площадках, где шла торговля "хвойными", около 2000 брошенных лесных красавиц. Специалисты ведомства провели несколько рейдов и объехали бывшие елочные базары. Оказалось, далеко не все торговцы заключали договоры на утилизацию невостребованных символов праздника. Только за два дня защитники природы составили по этому поводу 12 протоколов. А уже в ближайшее время на городские свалки будут выброшены десятки тысяч молодых хвойных деревьев.

Антон Лобановский, начальник отдела Управления по экологии и природопользованию Воронежской области: "Вот, чтобы вырастить такую ель, надо не менее 5 лет, а мы видим, как просто брошена в качестве мусора, мало того, что захламляется город, но еще эту красоту люди погубили ради рубля".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх