ГТРК Воронеж

Две тысячи новогодних елок в Воронеже так и не стали украшением праздника

11.01.2009

14:40

Две тысячи новогодних елок в Воронеже так и не стали украшением праздника

Областные экологи обнаружили на площадках, где шла торговля "хвойными", около 2000 брошенных лесных красавиц. Специалисты ведомства провели несколько рейдов и объехали бывшие елочные базары. Оказалось, далеко не все торговцы заключали договоры на утилизацию невостребованных символов праздника. Только за два дня защитники природы составили по этому поводу 12 протоколов. А уже в ближайшее время на городские свалки будут выброшены десятки тысяч молодых хвойных деревьев.

Антон Лобановский, начальник отдела Управления по экологии и природопользованию Воронежской области: "Вот, чтобы вырастить такую ель, надо не менее 5 лет, а мы видим, как просто брошена в качестве мусора, мало того, что захламляется город, но еще эту красоту люди погубили ради рубля".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх