23 съезд физиологического общества имени Ивана Павлова – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Две тысячи ведущих физиологов из 12 стран собрались в Воронеже

18.09.2017

17:50

Как человеческий мозг реагирует на внешние раздражители, как организм адаптируется к условиям перегрузок или стрессу и как с возрастом меняемся мы сами, а главное – почему, эти вопросы учёные обсудят на 23 съезде физиологического общества имени Ивана Павлова. Он сегодня стартовал в Воронеже.

Это событие организаторы называют самым масштабным в истории воронежской медицинской науки, ведь здесь собралось почти 2 тысячи ведущих специалистов в этой области из 12 стран. Физиология – фундамент медицины, говорят ученые. Уверяют, что рано или поздно наука найдет метод лечения любых болезней, главное – понять причины их появления.

Михаил Островский, президент физиологического общества имени И.П. Павлова:

«Есть проблемы, которые до сих пор непонятны. Непонятны – не в смысле, как лечить, а непонятно, почему они возникают, то есть, как работает реально мозг. Вот сейчас проблема номер один в медицине – депрессия. Чтобы понять, что такое депрессия, надо понять, как работает сознание. И для этого фундаментальная наука ещё не дошла, поэтому и не лечат эту депрессию».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх