ГТРК Воронеж

Две тысячи ведущих физиологов из 12 стран собрались в Воронеже

18.09.2017

17:50

Как человеческий мозг реагирует на внешние раздражители, как организм адаптируется к условиям перегрузок или стрессу и как с возрастом меняемся мы сами, а главное – почему, эти вопросы учёные обсудят на 23 съезде физиологического общества имени Ивана Павлова. Он сегодня стартовал в Воронеже.

Это событие организаторы называют самым масштабным в истории воронежской медицинской науки, ведь здесь собралось почти 2 тысячи ведущих специалистов в этой области из 12 стран. Физиология – фундамент медицины, говорят ученые. Уверяют, что рано или поздно наука найдет метод лечения любых болезней, главное – понять причины их появления.

Михаил Островский, президент физиологического общества имени И.П. Павлова:

«Есть проблемы, которые до сих пор непонятны. Непонятны – не в смысле, как лечить, а непонятно, почему они возникают, то есть, как работает реально мозг. Вот сейчас проблема номер один в медицине – депрессия. Чтобы понять, что такое депрессия, надо понять, как работает сознание. И для этого фундаментальная наука ещё не дошла, поэтому и не лечат эту депрессию».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх