ГТРК Воронеж

Две Управляющие компании Воронежа оштрафованы за астрономические счета

28.10.2014

10:15

Две Управляющие компании Воронежа оштрафованы за астрономические счета

Сразу две управляющие компании, которые обслуживают Центральный район, оштрафованы по решению Роспотребнадзора. 25 тысяч рублей Управляющая Компания Центрального района должна выплатить за то, что неправильно производила расчёт потребления электроэнергии. В прокуратуру обратился пенсионер, проживающий на Проспекте Революции, с жалобой на слишком дорогое электричество. Выяснилось, цифры в его квитанциях многократно превышали нормативы. В суде прокуратура отстояла права о жильца и теперь будет добиваться перерасчёта стоимости электричества за текущий год. Похожий случай произошёл с ещё одной Управляющей компанией - РЭК Центральный. Там жалобы в прокуратуру приходили от жителей улиц Войкова, Карла Маркса и Революции 1905 года. Прокуроры также вывили грубые нарушения в начислении платежей за электричество.

Ирина Галаган, помощник прокурора Центрального района: "Нами постоянно ведётся работа в данном направлении, потому что поступают многочисленные обращения граждан по аналогичным основаниям - начислениям ОДН. Нами регулярно вносятся постановления в адрес руководителей Управляющих компаний, возбуждаются дела об административных правонарушениях".

Управляющие компании, в свою очередь, подтверждают сложности с расчётом потребления электричества и воды. По их мнению ошибки в платёжках могут быть по многим причинам. Основные - нежелание жильцов ставить приборы учёта, а также искажённые данные со старых счётчиков.

Роман Понизовный, директор Управляющей Компании Центрального района: "В целом, Управляющая компания Центрального района по факту обращения граждан принимает меры, своевременно реагирует на существующие проблемы и производит пересчёт. В данном случае пенсионер, видимо, обратился сразу в прокуратуру, в связи с чем прокуратура вынесла такое решение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх