Две вечные проблемы обсуждали в мэрии: отопление и "Водоканал"
ГТРК Воронеж

Две вечные проблемы обсуждали в мэрии: отопление и "Водоканал"

31.10.2006

09:41

Две вечные проблемы обсуждали в мэрии: отопление и "Водоканал"

В городе не пущена только одна котельная, которая принадлежит НПО Энергия. Но, несмотря на это все жилые дома в Воронеже подключены к теплоснабжению. Эту информацию подтвердили в мэрии. Однако, городские власти заявили, что этой зимой Воронежцы всё же могут столкнуться с неприятными сюрпризами.

Воронеж наконец отогрелся - в квартирах теплые батареи, на улице - плюс 10. Теперь в мэрии вспоминают, как это было. Отличий от других лет было мало - поставщики так же шантажировали, коммунальщики разрывались на части, политики предсказывали страшное будущее. Теперь всех волнует - что дальше. С 1 января теплом будут заниматься всевозможные ТСЖ и ЖСК, а они к этому не готовы. Сами воронежцы решать свои проблемы тоже не хотят, а по привычке ждут этого от городских властей.

Александр Ковалев, руководитель департамента развития городского хозяйства администрации г. Воронежа: "Мы предлагаем Борис Михайлович, некий резервный фонд на такие моменты заложить в бюджете и для аварийно-спасательной службы и для производственной базы ЖКХ, чтобы смогли, невзирая на принадлежность - а у нас после нового года все будут частники, направить эти средства на ликвидацию аварии или на теплотрассе или даже в доме".

Еще одна проблема - будущее Водоканала. На предприятии введено конкурсное управление. По сути, это означает распродажу имущества для расчета с долгами. В администрации города опасаются - добром может не кончиться.

Борис Скрынников, глава городского округа г. Воронеж: "Потому что конкурсное производство по тому, как оно происходит на воронежской области - это уничтожение предприятие с невероятными активами, а кто-то сделает себе сверхприбыль".

Александр Бухтояров, начальник управления по работе с МУПами: "Единственный оптимальный вариант - это замещение активов, создание АО, передача туда основных средств, АО работает, акции чистые, АО работает на этом имуществе".

Мэр поручил подчиненным найти и другие варианты, а также внимательно следить за всем, что происходит на водоканале и искать инвесторов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх