ГТРК Воронеж

Две вечные проблемы обсуждали в мэрии: отопление и "Водоканал"

31.10.2006

09:41

Две вечные проблемы обсуждали в мэрии: отопление и "Водоканал"

В городе не пущена только одна котельная, которая принадлежит НПО Энергия. Но, несмотря на это все жилые дома в Воронеже подключены к теплоснабжению. Эту информацию подтвердили в мэрии. Однако, городские власти заявили, что этой зимой Воронежцы всё же могут столкнуться с неприятными сюрпризами.

Воронеж наконец отогрелся - в квартирах теплые батареи, на улице - плюс 10. Теперь в мэрии вспоминают, как это было. Отличий от других лет было мало - поставщики так же шантажировали, коммунальщики разрывались на части, политики предсказывали страшное будущее. Теперь всех волнует - что дальше. С 1 января теплом будут заниматься всевозможные ТСЖ и ЖСК, а они к этому не готовы. Сами воронежцы решать свои проблемы тоже не хотят, а по привычке ждут этого от городских властей.

Александр Ковалев, руководитель департамента развития городского хозяйства администрации г. Воронежа: "Мы предлагаем Борис Михайлович, некий резервный фонд на такие моменты заложить в бюджете и для аварийно-спасательной службы и для производственной базы ЖКХ, чтобы смогли, невзирая на принадлежность - а у нас после нового года все будут частники, направить эти средства на ликвидацию аварии или на теплотрассе или даже в доме".

Еще одна проблема - будущее Водоканала. На предприятии введено конкурсное управление. По сути, это означает распродажу имущества для расчета с долгами. В администрации города опасаются - добром может не кончиться.

Борис Скрынников, глава городского округа г. Воронеж: "Потому что конкурсное производство по тому, как оно происходит на воронежской области - это уничтожение предприятие с невероятными активами, а кто-то сделает себе сверхприбыль".

Александр Бухтояров, начальник управления по работе с МУПами: "Единственный оптимальный вариант - это замещение активов, создание АО, передача туда основных средств, АО работает, акции чистые, АО работает на этом имуществе".

Мэр поручил подчиненным найти и другие варианты, а также внимательно следить за всем, что происходит на водоканале и искать инвесторов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх