ГТРК Воронеж

Две воронежские гимнастки смогут принять участие в спартакиаде России

08.06.2017

17:50

Турнир по спортивной гимнастике посвящён 100-летию со дня рождения Юрия Штукмана.

В Воронеже стартовал всероссийский турнир по спортивной гимнастике. Он носит имя Юрия Штукмана – выдающийся воронежский тренер воспитал более 40 мастеров спорта, которые прославили Советский Союз и воронежскую школу гимнастики во всём мире. Сейчас его имя носит воронежская школа олимпийского резерва, там и проходят соревнования.

Возраст участниц – от 8 до 16 лет. Всего 90 юных гимнасток. В их числе и члены молодёжного состава сборной России. Сегодня гимнастки выполняют произвольную программу. Завтра им предстоит отработать обязательную программу.

Подобный турнир проводят ежегодно. В этом году его посвятили 100-летию со дня рождения Юрия Штукмана. По итогам турнира, участницы могут получить новые разряды. Для воронежских гимнасток это ещё и отбор – две спортсменки смогут участвовать в спартакиаде России.

Кстати, главный судья соревнований – Вера Колесникова. Она тренер школы Штукмана и мама двукратного серебряного призёра Олимпийских игр Виктории Комовой.

Вера Колесникова, главный судья соревнований:

«Когда мы приезжаем на турниры, не только на наш традиционный, нас всё время как бы побаиваются. Мы довольно часто в призах и на нас смотрят, приглядываются и побаиваются».

ПО ТЕМЕ: Воронежская гимнастка прокомментировала шумиху вокруг подписи Олимпийского комитета к её фото


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх