ГТРК Воронеж

Двенадцатая гуманитарная колонна прошла через Воронеж

28.01.2015

11:30

Двенадцатая гуманитарная колонна прошла через Воронеж

В Воронеже встретили и уже проводили очередной гуманитарный конвой - колонна выехала из подмосковоного Ногинска в Украину. Водители сделали остановку в нашем городе на ночь, а сегодня утром отправились дальше. Всего в колонне 20 грузовиков, к нам ехали долго - больше 10 часов из-за сложных погодных условий.

Александр Лекомцев, начальник Ногинского спасательного центра МЧС России: "Марш проходил в этих тяжелых погодных условиях, техника не подвела, водители с задачей справились, прибыли в назначенное время. Состав груза - входят продукты питания, стройматериалы, медикаменты, лекарства в колонне, в которой мы приехали, более 200 тонн груза".

К этому рейсу в пути присоединился КАМАЗ из Липецка, в нем помощь в виде стройматериалов. Полностью колонну сформируют уже в Ростовской области, там к ней присоединятся еще несколько КАМАЗов. Границу с Украиной планируют пересечь 31 января. Этот гумконвой стал уже 12-м, отправленным Россией с августа прошлого года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх