ГТРК Воронеж

Двенадцатая гуманитарная колонна прошла через Воронеж

28.01.2015

11:30

Двенадцатая гуманитарная колонна прошла через Воронеж

В Воронеже встретили и уже проводили очередной гуманитарный конвой - колонна выехала из подмосковоного Ногинска в Украину. Водители сделали остановку в нашем городе на ночь, а сегодня утром отправились дальше. Всего в колонне 20 грузовиков, к нам ехали долго - больше 10 часов из-за сложных погодных условий.

Александр Лекомцев, начальник Ногинского спасательного центра МЧС России: "Марш проходил в этих тяжелых погодных условиях, техника не подвела, водители с задачей справились, прибыли в назначенное время. Состав груза - входят продукты питания, стройматериалы, медикаменты, лекарства в колонне, в которой мы приехали, более 200 тонн груза".

К этому рейсу в пути присоединился КАМАЗ из Липецка, в нем помощь в виде стройматериалов. Полностью колонну сформируют уже в Ростовской области, там к ней присоединятся еще несколько КАМАЗов. Границу с Украиной планируют пересечь 31 января. Этот гумконвой стал уже 12-м, отправленным Россией с августа прошлого года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх