ГТРК Воронеж

Двигатель для ракеты теперь не будут собирать в Воронеже, полный цикл производства - в Омске

21.07.2014

10:45

Двигатель для ракеты теперь не будут собирать в Воронеже, полный цикл производства - в Омске

Ракеты космического назначения "Ангара" будут полностью собирать в Омске - со следующего года. Дело в том, что кислородно-водородный двигатель для этой ракеты производят в Воронежском конструкторском бюро химавтоматики, которое входит в состав центра имени Хруничева. Однако сегодня стало известно, что его филиал в Омске - это база "Полёт", и будет заниматься полным циклом производства "Ангары". Оттуда ракету напрямую станут доставлять на космодром Плесецк в Архангельской области. Ввод в эксплуатацию этой ракеты позволит России запускать космические аппараты всех типов со своей территории, не пользуясь "Байконуром" и обеспечивая независимый от внешнеполитических событий гарантированный доступ в космос.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх