ГТРК Воронеж

Двигатель для ракеты теперь не будут собирать в Воронеже, полный цикл производства - в Омске

21.07.2014

10:45

Двигатель для ракеты теперь не будут собирать в Воронеже, полный цикл производства - в Омске

Ракеты космического назначения "Ангара" будут полностью собирать в Омске - со следующего года. Дело в том, что кислородно-водородный двигатель для этой ракеты производят в Воронежском конструкторском бюро химавтоматики, которое входит в состав центра имени Хруничева. Однако сегодня стало известно, что его филиал в Омске - это база "Полёт", и будет заниматься полным циклом производства "Ангары". Оттуда ракету напрямую станут доставлять на космодром Плесецк в Архангельской области. Ввод в эксплуатацию этой ракеты позволит России запускать космические аппараты всех типов со своей территории, не пользуясь "Байконуром" и обеспечивая независимый от внешнеполитических событий гарантированный доступ в космос.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх