ГТРК Воронеж

Двигатель для ракеты теперь не будут собирать в Воронеже, полный цикл производства - в Омске

21.07.2014

10:45

Двигатель для ракеты теперь не будут собирать в Воронеже, полный цикл производства - в Омске

Ракеты космического назначения "Ангара" будут полностью собирать в Омске - со следующего года. Дело в том, что кислородно-водородный двигатель для этой ракеты производят в Воронежском конструкторском бюро химавтоматики, которое входит в состав центра имени Хруничева. Однако сегодня стало известно, что его филиал в Омске - это база "Полёт", и будет заниматься полным циклом производства "Ангары". Оттуда ракету напрямую станут доставлять на космодром Плесецк в Архангельской области. Ввод в эксплуатацию этой ракеты позволит России запускать космические аппараты всех типов со своей территории, не пользуясь "Байконуром" и обеспечивая независимый от внешнеполитических событий гарантированный доступ в космос.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх