ГТРК Воронеж

Двигатель, который первым вывел человека в космос, разработали в Воронеже

13.04.2004

11:02

Двигатель, который первым вывел человека в космос, разработали в Воронеже

В России отметили день космонавтики. Для Воронежа это далеко не рядовой праздник. Именно здесь в Конструкторском бюро химавтоматики был разработан ракетный двигатель, который вывел первый в истории человечества космический корабль "Восток" на околоземную орбиту. Этому предшествовала долгая работа по созданию двигателя третьей ступени, с помощью которого провели серию удачных запусков космических аппаратов на Луну. Сейчас среди партнеров КБХА ведущие мировые фирмы, работающие в космической отрасли. Уникальные разработки бюро сегодня востребованы как никогда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх